Дата проведения: 15 мая 2023 года
Время проведения: 15:30—17:30
Продолжительность: 2 часа
Место проведения: Зал «Амфитеатр»
Форма доступа: Открытая
Формат проведения: Очная
Организатор: ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева»
Модераторы: 1. Лазаренко Е. Р., заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;
2. Пронин А. Н., генеральный директор ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева»;
3. Кустиков Ю. А., советник генерального директора ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева»
Доклады
1. | Вступительное слово Лазаренко Евгений Русланович, |
2. | Результаты реализации Концепции создания и развития метрологического обеспечения физико-химических измерений, выполняемых в области пищевой промышленности за 2020 – 2022 гг. Кустиков Юрий Анатольевич, |
3. | Обеспечение соответствия количества фасованных товаров установленным требованиям — важный фактор продовольственной безопасности Генкина Руфь Ильинична, |
4. | Некоторые проблемы метрологического обеспечения продовольственной безопасности и возможные пути их решения Кулаков Станислав Александрович, |
5. | Определение генетически модифицированных источников пищи как элемент системы продовольственной безопасности Вонский Максим Сергеевич, |
6. | Метрологическое обеспечение количественных методов выявления фальсификации состава мясных продуктов Минаев Михаил Юрьевич, |
7. | Опыт практического применения приборно-методических решений для обеспечения продовольственной безопасности Гладилович Дмитрий Борисович, |
8. | Современное оборудование для молекулярно-генетических исследований для решения задач продовольственной безопасности Алексеев Яков Игоревич, |
9. | Дискуссия по доложенным темам |